terça-feira, 6 de maio de 2014

Risotto de Salmão.

Eu realmente tenho amado cozinhar. Procuro receitas e adapto ao que posso/devo comer e tem dado muito certo. Final de semana e feriado aqui em casa não é sinônimo de comer besteira, pelo menos não dentro de casa, só na rua. Como eu tenho uma paixão infinita por risotto, quis fazer um teste de um "risotto saudável" para os almoços de final de semana. Sempre achei os de restaurante muito gordurosos, já cheguei a sentir gosto de manteiga e isso começou a me incomodar bastante. Achava que era um prato difícil de fazer, complexo, que exigia tempo e paciência. Só que é totalmente ao contrario. Super pratico, rápido e menos trabalhoso que um prato qualquer, e fica extremamente gostoso. Meu preferido é de frutos do mar e salmão.

Fiz algumas trocas permanentes na minha casa. Como o creme de leite que virou queijo magro batido, o que dá o toque cremoso e magro na receita. Pode ser requeijão light, ricotta, cottage lac free, qualquer queijo que fique cremoso dá um resultado bom.


Risotto de Salmão

  • 2 Filés de Salmão
  • 1 Copo de arroz
  • Caldo de marisco
  • Pimentão verde
  • Tomate
  • Molho de tomate
  • Cebola
  • Alho
  • Limão
  • Queijo batido/ requeijão / cottage / ricotta

Modo de preparo :

Faz o arroz normalmente. Enquanto ele fica pronto corta o pimentão e tomate bem pequenininhos e o filé de salmão em fatias não muito grossas e reserva com limão. O arroz ficando pronto deixa ele esfriar um pouco e coloca já onde você vai servir (coloquei num pirex de vidro). Coloca numa frigideira a cebola, alho e salmão ( sem a agua do limão caso tenha ), deixa ele cozir um pouco e coloca água, mais ou menos meio copo. Pōe o caldo, 2 colheres de molho de tomate e pimentão. Quando o salmao tiver pronto, joga o queijo batido ( em média 3 colheres cheias ). Apaga o fogo.
Com o arroz no pirex, solta bastante ele com garfo e joga o salmão com molho por cima. Tá pronto !! Coloca os tomatinhos frescos por cima pra servir e eu faço brócolis de acompanhamento.



É uma receita suuuper simples, facil mas é fantastica. O Kayke come tudo e disse ser um dos melhores risottos que ele já comeu ( <3 ) !! Quando fizerem contem aqui como ficou !!


Beijinhos, Marcela

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