Vou colocar a receita pra quem quiser testar !!
Bolo de chocolate
- 1 xícara e meia de açucar
- 1 xícara de manteira
- 2 ovos
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1/2 xícara de leite
- 1colher de fermento
Modo de preparo:
Mistura o açucar e a manteiga, junta os ovos, mistura, depois a farinha aos poucos, o achocolatado, depois o leite, por ultimo o fermento. Tá pronto. Super fácil e fica delicioso !!
Não esquecer de untar a forma, que não pode ser muito grande porque a receita não rende muito.
Quando estiver pronto, mistura em um copo leite e achocolatado, faz vários furinhos com o garfo no bolo ( delicadamente, por favor ), e vai jogando a misturinha pra ele ficar bem molhadinho sem ficar com a massa pesada. E pronto !!
Brigadeiro gourmet
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de achocolatado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa/ 1/3 de xicara de leite ( meu segredinho )
Modo de preparo:
Primeiro a manteiga até derreter, em seguida o leite condensado, depois o achocolatado. Não pode parar de mexer nem 1 segundo !! quando tiver engrossando coloca uma colher de leite, ele vai amolecer e você permanece mexendo. quando tiver pronto desliga o fogo e continua mexendo. Coloca a outra colher do leite. Fica cremoso !! Um espetáculo !!
No aniversario do meu namorado esse ano resolvi fazer um naked cake com essa receita. Como eram muitas pessoas fiz em uma forma maior e ele ficou bem fino. Fiz 3 vezes receitas para dar o efeito que eu queria. Como eram duas camadas de recheio fiz brigadeiro preto e branco ( mesma receita, sem achocolatado ). Comprei uma frutas vermelhas pra enfeitas e ficou assim:
Desculpa pela resolução das fotos, são do celular e nem imaginava que iriam parar em um blog !! Como vocês viram, é mega fácil de fazer, eu tive alguns problemas na hora de montar o bolo porque estava atrasada e ele tava quente, acabou rachando. Então a dica é esperar sempre esfriar, quente eles partem !! Esse foi o primeiro e eu amei fazer !!!
Beijnhos, Marcela
Nenhum comentário:
Postar um comentário